3月5日 和風?
明日は、Global Villageという大学のイベントで、また日本文化を紹介するテーブルを出します。
今回は授業時間と被るため、いつもどおりの折り紙講座+ひらがな講座では、人手が足りなくなることが予想されます。
趣向を変えて、お菓子で攻めることにしました。
和風のお菓子といっても、抹茶やや白玉粉はそう簡単に手に入りません。
中華ストアで見つけた抹茶ジンジャーラテの粉末と私が日本から持ってきたきなこで、クッキーを作ることにしました。
質より量!
きなこ
これだけあれば、まあ大丈夫でしょう!
一緒に作ってくれたトルケちゃんが、夕ごはんにエビチリをふるまってくれました。
私も何かおかずを用意したかったのですが・・・冷蔵庫のなかがすっからかんで、具がニンジンだけの味噌汁になってしまいました。
でも楽しかったからおっけーです。エビチリもクッキーもおいしかったし。
明日が楽しみです。